На рыбалку с грилем: как приготовить добычу на гриле

Рыбалка- это не только увлекательный процесс для ее участников, но и возможность получить самую свежую и вкусную рыбку. А что может быть лучше, чем приготовить ее потом на гриле? Отличным вариантом для этого будут грили weber. Фирма предлагает большой выбор угольных, газовых, электрических грилей. А еще – аксессуары и посуду для них. Так что, выбрать есть из чего. Ну, а мы приготовили для вас несколько советов, как сделать рыбу на гриле максимально вкусной! Это совсем не сложно, если знать некоторые нюансы.

На рыбалку с грилем: как приготовить добычу на грилеПриготовление рыбы на гриле практически идентично с процессом готовки на мангале. Так что многие правила тут тоже сходны. Например, использование древесного угля фруктовых деревьев. Этот придаст рыбе особый аромат. А вот от сосны лучше отказаться – ее смола не лучшим образом скажется на вкусе блюда.

Прежде чем готовить рыбу на гриле, замаринуйте ее. Особенно, если мы говорим о заранее подготовленном филе и стейках. Или рыбе, которую выпотрошили и хорошо почистили. Так рыбное мясо станет гораздо нежнее и вкуснее. Вы сразу ощутите разницу! Выдумывать какие-то особые маринады не стоит. Достаточно запастись солью, черным перцем, травами и маслами. Главное, чтоб они не затмевали вкус рыбы. Займет мариновка не более 20 минут.

На рыбалку с грилем: как приготовить добычу на грилеДля готовки на гриле подойдет любой вид рыбы. Но лучше, если это будет жирная рыба без большого количества костей. Готовится она будет от 5 до 10 минут. Это зависит от нежности и структуры самого филе. Чтобы оно не пригорело, тщательно следите за процессом приготовления и переворачивайте рыбу почаще. А чтобы рыбка не прилипала к решетке – обильно смазывайте ее маслом.