Рыба из домашнего пруда в ресторанном меню

Москва – один из любимейших городов туристов. Их огромное количество ежегодно приезжает полюбоваться красотами столицы, ее старыми улочками и современными новостройками.

Рыба из домашнего пруда 2А если захочется перекусить, можно заглянуть в кафе на старом арбате, где вкуснейшая кухня и необычная атмосфера располагают к комфортному, приятному отдыху.

Мы привыкли, что в ресторанах чаще всего подают необычные блюда, даже можно сказать экзотические. Особенно это касается блюд из рыбы.

Еще несколько лет назад в ресторанном меню можно было встретить в основном осетровые и лососевые сорта рыб. Сегодня многие заведения включают в меню обычную речную рыбу, которая является не менее вкусной и интересной для посетителей.

Сом с грибами

Особым спросом пользуется сом – рыба простая в приготовлении, но очень полезная. Его подают в различном виде. Например, в грибном соусе. Сначала нужно приготовить соус: грибы отваривают, а затем обжаривают на растительном масле, добавив туда репчатый лук, томатную пасту, соль, перец. Затем в сковороду к соусу добавляют подготовленные куски сома, немного сливочного масла и воды, обильно посыпают зеленью петрушки и тертым сыром. Запекается рыба в духовом шкафу до готовности.

Окунь речной с цукини

Не менее популярен речной окунь. Он необычайно вкусен с цукини. Для такого блюда берется филе окуня без костей и кожи. Цукини нарезаются тонкой соломкой вдоль и тушатся пару минут в сотейнике на растопленном сливочном масле, куда добавлен сок лимона. Филе окуня обжаривается на оливковом масле, чтобы образовалась румяная корочка. Подается окунь на горячей «подушке» из цукини. Красоту блюду и нежный аромат придаст любая зелень.

Судак по-испански

Эта рыба хорошо «сотрудничает» с цитрусовыми. Это заметили и предприимчивые испанцы и предложили всем простой, но очень вкусный рецепт судака с апельсином. Для этого блюда лучше подойдет рыбное филе, которое нужно порезать на порции.

На разогретой сковороде на двух столовых ложках растительного масла слегка припускается цедра одного апельсина и измельченный чеснок.Рыба из домашнего пруда

Затем сюда выкладывается подсоленное филе, которое густо посыпается хлебной крошкой и хорошо поливается соком апельсина. Рыбу можно запечь в духовке или тушить на медленном огне. Перед подачей судак украшается дольками апельсина и зеленью.

Блюда из рыбы из домашнего пруда не отличаются особой изысканностью. Но никто не берется оспаривать их пользу и приятный вкус. Поэтому смело заказывайте в ресторане жареного карася или толстолобика, окуня или сома – вы получите необычайное удовольствие.