Рыба на шашлык: выбираем лучшее

Лето – пора отдыха на природе, а, следовательно, шашлыков и прочих блюд на костре.Рыба на шашлык

К летнему периоду любителям пикников лучше подходить в полной экипировке, чтобы потом не тратить драгоценные часы на поиск нужных предметов. Например, заранее следует купить мангал разборный, так как прошлогодний наверняка уже пришел в негодность, а в наступающем летнем сезоне без мангала обойтись будет сложно.

Планируя шашлык, помните, что для этих целей хорошо подходит не только мясо, но и рыба, главное, правильно ее выбрать, чтобы блюдо получилось сочным, нежным, вкусным.

Королевой в рыбном царстве по праву считается красная рыба. Все ее виды отлично подойдут для барбекю. Приготовить семгу или форель на костре можно разными способами, главное помнить, что эти сорта не любят избытка специй. Смесь перцев, соль и лимон – вот и все усилители, которые не испортят естественный натуральный вкус этого деликатеса.

Если планируете мариновать кусочки и жарить их на шампуре, возьмите лосось. Его мясо чуть плотнее, кусочки получаться целенькими, не потеряют форму. Если же предпочитаете жарить рыбу на решетке, покупайте форель. Ее изысканный вкус, приправленный ароматом дымка, будет просто восхитительным.

Еще один неплохой вариант запекания – целая тушка, завернутая в фольгу. Тут можно дать волю фантазии и взять любой вид красной рыбы, очень вкусной получится как горбуша, так семга. Из специй, как уже упоминалось, понаРыба на шашлык1добятся только перцы, соль. Но можно в маринад добавить свежие травы: кинзу, базилик, петрушку.

Такое блюдо гарантированно понравится всей компании и разойдется по тарелкам первым. Его оценят как гурманы, так и простые любители хорошей кухни. А приготовивший такое роскошное лакомство рискует услышать хор просьб о втором дубле, то есть о повторном шашлыке из рыбки.