Рыба в ресторане: самая популярная

Рыба – очень ценный продукт, при употреблении которого организм человека получает в требуемых количествах фосфор, цинк, железо, кальций, витамины, протеины, жиры.

ryba-v-restorane-samaya-populyarnaКухни многих народов мира используют рыбу для приготовления национальных блюд. Рестораны, как с мировой славой, так и все прочие, обязательно предлагают в меню рыбные страницы. По секрету известно, что лучшие рестораны Красноярска даже негласное соревнование ведут на самое оригинальное рыбное блюдо.

Рыбу можно готовить многими способами: жарить, варить, запекать, фаршировать, солить, делать гриль или барбекю. И еще много оригинальных способов. Мы же рассмотрим давно известное, но от этого не менее популярное блюдо – фаршированная рыба.

Это яство очень часто бывает на банкетном столе, да и к домашнему воскресному обеду тоже придется кстати. Готовится оно очень просто, даже неопытная хозяйка осилит нехитрый рецепт. Для фаршировки можно брать любые продукты, главное чтобы они хорошо сочетались по вкусу с рыбой. Хочется поведать интересную историю его возникновения.ryba-v-restorane-samaya-populyarnaya

Говорят, что это исконно еврейское кушанье. А изобрели его хитрые евреи потому, что по их религии в субботу запрещался какой-либо труд, даже ножом пользоваться нельзя было. Так они заранее фаршировали рыбьи тушки, в субботу только запекали готовый полуфабрикат.

В результате получалось нежное и мягкое блюдо. Мясо рыбы легко отделялось от костей, так что лакомиться можно было и без ножа. Что мудрые евреи и делали. Вот так благодаря смекалке и изворотливости древней нации мы до сих пор наслаждаемся любимым с детства угощением – фаршированной рыбкой.