Рыба в ресторанном бизнесе: какая используется чаще всего

Рыба – один из самых полезных продуктов. Ее добавляют в свой рацион приверженцы здорового образа жизни и качественного питания. Кафе selfie предлагает большой выбор блюд из рыбы с различными соусами и гарнирами.

 ryba-v-restorannom-biznese-kakaya-ispolzuetsya-chashhe-vsegoРестораторы любят рыбу за быстроту приготовления и многообразие рецептов блюд из этого продукта. Надо сказать, что есть несколько видов рыбы, которая особенно нравиться поварам и часто подается гостям ресторанов.

Первое место в этом обзоре заслужено получает дорадо. В разных меню вы также можете встретить названия ората, морской карась, рыба-дельфин, спарус. Это – венец средиземноморской кухни. Дорадо ценят за высокое содержание белка, низкую калорийность и насыщенность витаминами и полезными микроэлементами. Единственный минус – множество мелких костей, с которыми, впрочем, легко может справиться опытный повар. Дорадо заказывают с запеченными томатами, перцем, баклажанами. Хорошо сочетается эта рыба с картофелем.ryba-v-restorannom-biznese-kakaya-ispolzuetsya-chashhe-vseg

Судак ценят за его простоту. Причем, она отмечается во всем. Это пресноводную рыбу легко чистить, готовить и есть. Судак, как и дорадо, считается блюдом диетическим. В тоже время, из него можно приготовить множество блюд: суп, котлеты, заливное. Судак тушат и жарят. Но самое популярное и вкусное блюдо в ресторанах – это судак на гриле.

Палтус славен своим удивительным вкусом. Кроме того, в этой морской рыбе очень костей. Врачи утверждают, что регулярное потребление палтуса – профилактика болезней ЦНС. Рецептов блюд из этой рыбы множество. Она одна из немногих, которая вкусна в приготовлении «на пару». Подают палтус с овощами.

Не забывайте в ресторанах и о морепродуктах, они также полезны и очень вкусны.

Источник — http://selfiemoscow.ru/